nom fém.
date AIGREUR
FEW XXIV, 96b ACER Dans le contexte agronomique de l'élaboration du vin, le nomaigreurest péjoratif en ancien français. [F. Vigneron] Comment l’en garde et preserve le vin deaigreuret se il est, comment on l’en guerist. Anon. [Pietro de' Crescenzi], Livre des prouffitz champestres et ruraulx, 10227, 1373, fol. 2v. État aigre* qu'on souhaite éviter pour le vin. AIGRETÉ Pource devons nous savoir que pourcelaine est une herbe assés commune, qui est froide u tiers degré et moiste u secont, Et est moult medicinal herbe Et moult pourfitable en pluseurs cas, [...] car elle ha une humidité visqueuse en la quele a la verité est un petit deaygreuramellee [...] Evrart de Conty [Aristote], Problemes, ca 1380, I, 37, fol. 38r. Qualité aigre* d'une plante, d'une substance, d'une préparation médicale