Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire, en tant qu’il agit sur la santé.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire modéré, adapté à la saison du printemps et aux habitants des régions du sud.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire excessif qui, s’écartant de ce qui convient, cause un dérèglement.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire contraire à ce qui est normalement adapté au tempérament de l’individu et destiné à rétablir l’équilibre des humeurs dans le corps.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire riche et abondant.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire léger.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire léger.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire dans lequel prédomine la qualité chaude.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire dans lequel prédomine la qualité froide.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire dans lequel prédomine la qualité humide.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire dans lequel prédomine la qualité sèche.
Etym FEW III, 66a diaeta
Atténuation quant à la nourriture, diminution volontaire de la nourriture ingurgitée.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire léger.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime alimentaire moyennement léger.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime le plus strict possible.
Etym FEW III, 66a diaeta
Régime de santé, choses non-naturelles, à savoir, l'air, la nourriture et la boisson, le sommeil et la veille, le travail et le repos, l'inanition et la réplétion, les passions, etc.